- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салангани или... "ужин с итальянцем"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 1 бан.
Филе куриное 300 г
Макаронные изделия 450 г
Сметана 1 стак.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сочное, вкусное и до боли простое блюдо, никого, наверно, не удивлю, мы такое очень любим!!! Салангани с начинкой из овощей, грибов и курицы, тушенные в грибном рассоле и сметанке... Очень быстро!!!

Салангани или... "ужин с итальянцем"

Салангани необходимо "раскрутить" перед приготовлением блюда, чтобы они стали выше в 2-2,5 раза.

Все ингредиенты режем кубиками.

Затем обжариваем на сковороде морковь и лук,

добавляем курочку и в последнюю очередь грибы.

Приправляем специями, солим, учитывая, что тушиться будет в рассоле.

Оставляем в миске рассол от грибов.

Салангани укладываем в глубокую кастрюльку и заполняем плотно начинкой, дополнительно растягивая каждую, когда начиняем.

Смешиваем сметану с грибным рассолом, заливаем этой смесью салангани, затем заливаем КИПЯЩЕЙ водой так, чтобы они были почти покрыты водой.

Тушим 5 минут на сильном огне с открытой крышкой.

И еще 5 минут под закрытой. Больше не нужно, это самое оптимальное время.

Вода в кастрюльке должна остаться, то есть не вся выпариться.

Теперь оставляем кастрюльку открытой еще на пять минут.

Я очень люблю в сочетании с соусом "Маринара" или кетчуп + майонез.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22702-salangani-ili-quotuzhin-s-italyancemquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.