- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с соусом "Муркарма"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Миндаль 50 г
Сливки 120 мл
Имбирь 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Перец белый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями.

Курица с соусом "Муркарма"

Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец - соломкой. Обжарить на растительном масле.

Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета.

Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Измельчить миндаль в блендере.

Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать.

Влить сливки.

Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.

Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22704-kurica-s-sousom-murkarma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.