- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с соусом "Муркарма"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:41
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Миндаль | 50 г |
Сливки | 120 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Перец белый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями. |
Курица с соусом "Муркарма"
Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец - соломкой. Обжарить на растительном масле.
Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета.
Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая.
Измельчить миндаль в блендере.
Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать.
Влить сливки.
Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.
Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22704-kurica-s-sousom-murkarma.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.