Курица с соусом "Муркарма"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:41:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Миндаль | 50 г |
Сливки | 120 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Перец белый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями. |
Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец - соломкой. Обжарить на растительном масле.
Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета.
Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая.
Измельчить миндаль в блендере.
Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать.
Влить сливки.
Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.
Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088