Курица с соусом "Муркарма"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:41:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Миндаль | 50 г |
Сливки ![]() |
120 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Кардамон | по вкусу |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями. |

Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец - соломкой. Обжарить на растительном масле.

Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета.

Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Измельчить миндаль в блендере.

Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать.

Влить сливки.

Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.

Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Вечером в Москве: 

















































...