- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки с рисом по-каталонски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Рис 150 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 400 г
Горошек зеленый 300 г
Бульон 250 мл
Маслины 20 шт
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Базилик 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием "Куриные грудки по-каталонски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень ароматное и вкусное блюдо. И этой раскраской я тоже очень довольна.

Куриные грудки с рисом по-каталонски

Куриные грудки посолить и поперчить.

И обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, с каждой стороны.

Положить их на тарелочку и отставить пока в сторонку.

Автор предлагал переложить их на салфетку. Я не советую,так как с них вытекает сок,который я потом вылила вместе с грудками в сковороду.

Нарезать лук и перец.

Обжарить тоже на оливковом масле.

Добавить мелко порубленный чеснок. И обжарить ещё немного.

Положить в сковороду томаты, вместе с соком. (Я с томатов сняла кожицу и нарезала их)

Влить бульон. Добавить лавровый лист, базилик, 0,5 чайной ложки соли, поперчить и довести до кипения.

Добавить рис, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.

Отправляем в сковороду горошек.

Туда же куриные грудки и тушим еще 15 минут.

В конце добавить нарезанные маслины(можно и без них), накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 20.

Всё готово, можно подавать и кушать.

[color=darkred][size=18]Приятного аппетита![/size][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22715-kurinyie-grudki-s-risom-po-katalonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.