- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:43
Филе куриное | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Батон | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Вкусный и сытный обед и/или ужин для всей семьи. Курочка очень нежная и сочная. |
Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. л.), добавить пряности, винный уксус. Пряности и уксус тут по вкусу. Для взрослых поострее можно.
Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальное.
Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле
С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне.
Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона.
Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось.
На дно выкладываем хлебные брусочки.
Сверху - половину рубленой курицы.
Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук...
Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками.
Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше!
Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок.
Вот такая красота у меня получилась
А вот в разрезе...
Угощайтесь на здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22718-zapechennaya-rublenaya-kurica-na-hlebnoy-quotpodushkequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.