- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Соль 1 ч. л.
Пряности по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Батон 1 шт
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 100 г
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сытный обед и/или ужин для всей семьи. Курочка очень нежная и сочная.

Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"

Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. л.), добавить пряности, винный уксус. Пряности и уксус тут по вкусу. Для взрослых поострее можно.

Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальное.

Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле

С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне.

Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона.

Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось.

На дно выкладываем хлебные брусочки.

Сверху - половину рубленой курицы.

Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук...

Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками.

Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше!

Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок.

Вот такая красота у меня получилась

А вот в разрезе...

Угощайтесь на здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22718-zapechennaya-rublenaya-kurica-na-hlebnoy-quotpodushkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.