Запеченная рубленая курица на хлебной "подушке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:43:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Батон | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Вкусный и сытный обед и/или ужин для всей семьи. Курочка очень нежная и сочная. |
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. л.), добавить пряности, винный уксус. Пряности и уксус тут по вкусу. Для взрослых поострее можно.
Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальное.
Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле
С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне.
Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона.
Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось.
На дно выкладываем хлебные брусочки.
Сверху - половину рубленой курицы.
Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук...
Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками.
Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше!
Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок.
Вот такая красота у меня получилась
А вот в разрезе...
Угощайтесь на здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841