- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Поло Эль Греко"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:44


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1800 г
Перец сладкий зеленый 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 50 мл
Сливки 200 мл
Бульон 250 мл
Петрушка 2 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Бекон 100 г
Тимьян 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам рецепт выходного дня - курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно - пальчики оближешь!

Курица "Поло Эль Греко"

Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.

Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты.

Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.

Добавить бульон и довести его до кипения.

Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 минут.

Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст.л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут.

Сливки должны загустеть.

Сервировать с вашим любимым гарниром, у меня - паста.

А можно и без гарнира, вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22722-kurica-polo-el-greko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.