Курица "Поло Эль Греко"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:44:09 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1800 г |
Перец сладкий зеленый | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 250 мл |
Петрушка | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Бекон | 100 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Хочу предложить вам рецепт выходного дня - курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно - пальчики оближешь! |
Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.
Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты.
Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.
Добавить бульон и довести его до кипения.
Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 минут.
Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст.л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут.
Сливки должны загустеть.
Сервировать с вашим любимым гарниром, у меня - паста.
А можно и без гарнира, вкусно!