Курица "Поло Эль Греко"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:44:09 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1800 г |
Перец сладкий зеленый ![]() |
300 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Бекон ![]() |
100 г |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Хочу предложить вам рецепт выходного дня - курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно - пальчики оближешь! |

Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.

Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты.

Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.

Добавить бульон и довести его до кипения.

Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 минут.

Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст.л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут.

Сливки должны загустеть.

Сервировать с вашим любимым гарниром, у меня - паста.

А можно и без гарнира, вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...