- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по-испански
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:44
| Голень куриная | 4 шт |
| Бедро куриное | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рис | 250 г |
| Петрушка свежая | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
| Помидор | 350 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Бульон | 800 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала "Вкусно и легко", я же привожу рецепт в своей редакции. |
Курица по-испански
Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.
Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов).
Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.
Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22725-kurica-po-ispanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.