Курица по-испански
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:44:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Голень куриная | 4 шт |
| Бедро куриное | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рис | 250 г |
| Петрушка свежая | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
350 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Бульон | 800 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала "Вкусно и легко", я же привожу рецепт в своей редакции. |

Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.

Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).

Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов).

Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.

Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...