- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-испански

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Бедро куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Рис 250 г
Петрушка свежая по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Помидор 350 г
Чеснок 3 зуб.
Бульон 800 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала "Вкусно и легко", я же привожу рецепт в своей редакции.

Курица по-испански

Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.

Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).

Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.

Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов).

Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.

Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22725-kurica-po-ispanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.