Курица в густом соусе с клeцками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:44:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | стак. |
Укроп | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Кукуруза | 400 г |
Это блюдо на тот случай, если вы не успели пообедать, но привыкли есть горячее. Как сказал О. Бендер: «В Берлине есть очень странный обычай: там едят так поздно, что нельзя понять, что это – ранний ужин или поздний обед?». Нежные кусочки курицы в густом соусе из овощей и пышными клeцками, что может быть лучше после трудового дня! |
Куриные бёдра отделить от кожи и костей, и нарезать полосками.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и хорошенько помешивая, держать на огне ещё 3 минуты.
Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды и хорошенько взбить всю массу венчиком во избежание комков.
Добавить 400 г сладкой кукурузы и 600 г нарезанных куриных бёдер. Довести до кипения и тушить 30 мин. Не переживайте что жидкости будет мало, сок, который курица выделяет при тушении, будет достаточно чтобы соус стал жидким. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовим тесто для клёцек. 3/4 стакана муки смешаем с 2 ст.л. мелко нашинкованной зелени укропа. Добавим 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Влить 0,5 стакана молока, взбить тесто вилкой и отставить на 5 минут в сторону.
При помощи двух чайных ложек сформовать клёцки и опустить на поверхность мясного соуса на некотором расстоянии друг от друга. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 20 минут.
За это время клёцки увеличатся в размере, станут пышными и воздушными.
Блюдо готово. Раскладываем его тарелкам и зовём всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Сливочное масло и мука придадут блюду чудесный вкус, бобовые – добавят сытости, а воздушные клёцки с ароматной зеленью укропа станут отличным дополнением сытного ужина.
Как вариант, вместо кукурузы можно использовать зелeный горошек, фасоль или чечевицу. Вкусно получится в любом случае.
Единственное условие - чечевицу нужно отварить до готовности отдельно, чтобы она не окрасила соус в неприглядный цвет.