Курица с фасолью «Чудеса»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:45:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Фасоль | 1 стак. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Отличное блюдо из курицы. Готовить легко, получается всегда очень вкусно. Рецепт из газеты, название, к сожалению, не знаю. |
Курицу нарезаем на кусочки примерно по 150 г (впрочем, это по желанию, можно и более мелко), добавляем накрошенный чеснок, заливаем соевым соусом и растительным маслом, перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре (или на ночь ставим в холодильник).
Чистим картошку, морковь и режем кругляшками средней толщины (несколько мм). Фасоль замачиваем на ночь, отвариваем до полуготовности (около 30 минут). Воду от замачивания фасоли обязательно сливаем, отвариваем без соли!
Выкладываем в глубокий противень курицу вместе с остатками маринада, картошку, морковь.
Добавляем фасоль и грибы (не размораживая).
Режем луковицу кольцами, кладем туда же.
Все перемешиваем, добавляем соль, перец, другие специи – по желанию (соевый соус очень соленый, поэтому с солью лучше осторожнее, я вообще не солю).
Наливаем воды так, чтобы покрывала дно противня. Ставим в разогретую духовку, запекаем минут 50 – 60. Важно! Каждые 15 – 20 минут смотрим, если вода выкипела, добавляем еще. Получается вот такая курица с гарниром.
Приятного аппетита!