- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в густом соусе с клeцками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко стак.
Укроп 2 ст. л.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Кукуруза 400 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо на тот случай, если вы не успели пообедать, но привыкли есть горячее. Как сказал О. Бендер: «В Берлине есть очень странный обычай: там едят так поздно, что нельзя понять, что это – ранний ужин или поздний обед?». Нежные кусочки курицы в густом соусе из овощей и пышными клeцками, что может быть лучше после трудового дня!

Курица в густом соусе с клeцками

Куриные бёдра отделить от кожи и костей, и нарезать полосками.

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и хорошенько помешивая, держать на огне ещё 3 минуты.

Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды и хорошенько взбить всю массу венчиком во избежание комков.

Добавить 400 г сладкой кукурузы и 600 г нарезанных куриных бёдер. Довести до кипения и тушить 30 мин. Не переживайте что жидкости будет мало, сок, который курица выделяет при тушении, будет достаточно чтобы соус стал жидким. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовим тесто для клёцек. 3/4 стакана муки смешаем с 2 ст.л. мелко нашинкованной зелени укропа. Добавим 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

Влить 0,5 стакана молока, взбить тесто вилкой и отставить на 5 минут в сторону.

При помощи двух чайных ложек сформовать клёцки и опустить на поверхность мясного соуса на некотором расстоянии друг от друга. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 20 минут.

За это время клёцки увеличатся в размере, станут пышными и воздушными.

Блюдо готово. Раскладываем его тарелкам и зовём всех к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Сливочное масло и мука придадут блюду чудесный вкус, бобовые – добавят сытости, а воздушные клёцки с ароматной зеленью укропа станут отличным дополнением сытного ужина.

Как вариант, вместо кукурузы можно использовать зелeный горошек, фасоль или чечевицу. Вкусно получится в любом случае.

Единственное условие - чечевицу нужно отварить до готовности отдельно, чтобы она не окрасила соус в неприглядный цвет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22726-kurica-v-gustom-souse-s-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.