- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с фасолью «Чудеса»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Фасоль 1 стак.
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Специи по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо из курицы. Готовить легко, получается всегда очень вкусно. Рецепт из газеты, название, к сожалению, не знаю.

Курица с фасолью «Чудеса»

Курицу нарезаем на кусочки примерно по 150 г (впрочем, это по желанию, можно и более мелко), добавляем накрошенный чеснок, заливаем соевым соусом и растительным маслом, перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре (или на ночь ставим в холодильник).

Чистим картошку, морковь и режем кругляшками средней толщины (несколько мм). Фасоль замачиваем на ночь, отвариваем до полуготовности (около 30 минут). Воду от замачивания фасоли обязательно сливаем, отвариваем без соли!

Выкладываем в глубокий противень курицу вместе с остатками маринада, картошку, морковь.

Добавляем фасоль и грибы (не размораживая).

Режем луковицу кольцами, кладем туда же.

Все перемешиваем, добавляем соль, перец, другие специи – по желанию (соевый соус очень соленый, поэтому с солью лучше осторожнее, я вообще не солю).

Наливаем воды так, чтобы покрывала дно противня. Ставим в разогретую духовку, запекаем минут 50 – 60. Важно! Каждые 15 – 20 минут смотрим, если вода выкипела, добавляем еще. Получается вот такая курица с гарниром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22727-kurica-s-fasolyu-«chudesa».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.