- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 5 шт
Бекон 1 упак.
Грибы 200 г
Сыр твердый 80 г
Зелень 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Приправа 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня - участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались "кармашки" и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.

Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка - грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.

Достать грудки из маринада, вложить в "кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.

Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твердый сыр и болгарский перец - все маленькими кубиками плюс зелень.

Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.

Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.

Подавать с отварным картофелем или рисом.

Невероятно сочная, мягкая грудка готова. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22730-farshirovannaya-grudka-zapechennaya-v-bekone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.