Фаршированная грудка, запеченная в беконе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:45:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 5 шт |
Бекон | 1 упак. |
Грибы | 200 г |
Сыр твердый | 80 г |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня - участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками. |
Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались "кармашки" и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.
Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка - грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.
Достать грудки из маринада, вложить в "кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.
Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твердый сыр и болгарский перец - все маленькими кубиками плюс зелень.
Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.
Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Невероятно сочная, мягкая грудка готова. Приятного аппетита!!!