Курица запеченная
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:45:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
| Пиво светлое | 300 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
Корица ![]() |
шт |
| Имбирь | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Курица запеченная- вкусное блюдо, при этом не требующее особых усилий в приготовлении. Курочка сначала маринуется в интересном, необычном маринаде. А готовить ее можно и в духовке и на гриле. Курица получается сочная, ароматная и очень вкусная. |

Приготовим продукты для маринада. Корень имбиря я не очищала, просто порезала на кусочки. Если вы не любите корицу, то ее можно не использовать.

В кастрюлю нальем 0,7 литра воды, добавим цедру лимона, смесь перцев горошком, имбирь, соль, коричневый сахар. Прокипятим 5 минут. Оставим остывать.

В остывший маринад добавляем соевый соус Kikkoman и светлое пиво.

Хорошо перемешиваем.

В маринад кладем курицу и отправляем в холодильник минимум на 12 часов или сутки.

Для глазури понадобиться 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса Kikkoman и 1 ст. ложка оливкового мала.

Курицу достать, обсушить, связать ножки и покрыть её получившимся соусом со всех сторон.

Запекать в разогретой духовке до 160 градусов до готовности у меня это заняло примерно около 2 часов ( ориентируйтесь на свою духовку, у меня газовая). Если курочка в процессе запекания начала сильно зарумяниваться, то можно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
К сожалению я завтра не смогу уделить время любимому сайту
, поэтому рецепт выставляю авансом.

Вечером в Москве: 

















































...