Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:45:47 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ветчина | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Филе куриное | 6 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриное филе, запеченное с начинкой. Порционное блюдо, симпатично смотрится, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. |
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Куриную ветчину нарезать небольшим кубиком.
Почищенный репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Ветчину, обжаренный лук и шампиньоны соединить.
Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
Куриное филе (у меня была грудка, но она немного суховата, лучше мясо взять с окорочков) разрезать вдоль и отбить (положив в пакет).
Филе натереть солью, куркумой и карри.
На формочку (у меня кокотница, можно заменить на форму для маффинов) выстелить кусок алюминиевой фольги. Затем куриное филе, вовнутрь положить немного начинки, так чтоб края филе закрыли ее.
Закрыть начинку краями филе и защипнуть фольгу.
Запекать в духовке при 200-220*С 30-40 минут.
Когда блюдо будет готово, аккуратно снять фольгу и подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!