Цыпленок "Агент 007"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:46:27 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Зелень | 3 горст. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 150 г |
Курица | 1 шт |
Грудинка | 50 г |
Соевый соус | 20 г |
Сметана | 50 г |
Почему такое название... а потому что с секретом! Готовила на Рождественский стол. Гляньте, может понравится... |
Курицу, цыпленка (у кого что есть), помыть, обсушить и аккуратненько отделить кожицу, начиная с грудки, от мяса, стараясь не повредить кожу.
Бекон, всю зелень, чеснок мелко нарезать.
Все хорошо перемешать с солью, перцем и сливочным маслом.
Одноразовый шприц наполнить соевым соусом и "обколоть" нашего красавца везде, где только можно.
Под кожицу со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести беконово-масляную смесь. Во внутрь "агента 007" положить лимон (у меня был лайм), разрезанный на 4 части. Зубочисткой закрыть все "входы и выходы".
Картофель нарезать на тоненькие ломтики и обложить нашего "приятеля", смазать сметанкой картошечку (у меня не было под рукой сметаны, поэтому результат не очень-то...)
Цыпленка смазать соевым соусом. Ну вот, где-то так.
Запекать в разогретой духовке около часа (по большому счету, не надо допускать до корочки, как у меня, лучше, чтобы было сочнее).
Картошку купила, оказалась мороженая... и она почернела.
Гости все равно ели и говорили, что очень вкусно.
P.S. У ВАС получится лучше, я уверена!!!