Фаршированные голени
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:46:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная ![]() |
1 кг |
| Грибы | 200 г |
| Томаты вяленые | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусное мясо как для ежедневного рациона, так и на праздничный стол. |

Куриные голени помыть, обсушить.
Снять кожу так, чтобы она держалась на суставе. Отрубить топориком мякоть на кости. Следим, чтобы не остались мелкие осколки костей.

Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками.
Грибы измельчить и пожарить с нарезанным кубиком луком.
Зелень измельчить, томаты нарезать.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Начинка может быть разной. Иногда я добавляю твёрдый сыр, но не кладу томаты или зелень.

Наполняем кожу начинкой и скалываем зубочисткой.
Укладываем голени в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку на минут 30 при 180-200 градусах.

При желании смазать медово-горчичным, сметанным или другим соусом.

У меня оставалось немного начинки и по пожеланию мужа на следующий день я, добавив в неё твёрдый сыр и копчёную грудинку, сделала тимбаль (чики), за идею огромное спасибо Ниночке barska http://www.povarenok .ru/recipes/show/540 74/
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Вечером в Москве: 

















































...