- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 400 г
Вино белое сухое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Имбирь по вкусу
Масло кунжутное 4 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Перец сычуаньский 1 ч. л.
Рис 3 стак.
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский шт
Кукуруза стак.
Горошек зеленый стак.
Соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

Голени (или крылья) обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.

После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.

Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след. раз проверю это утверждение.

Займемся соусом для голеней.

Измельчите зубчики чеснока.

На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

А также болгарский перец.

Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус.

В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.

Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.

Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.

И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.

Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом.

Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.))

Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).

Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.

Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.

В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.

Готовим соус для риса.

В вок налейте соевый соус.

. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет)

Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.

Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.

Очень долго я писала, много пошаговых сделала, на самом деле все не так страшно - все готовится просто молниеносно, если не считать времени приготовления курицы в пароварке. А получается ну ооочень вкусно и ароматно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22740-glazirovannyie-kurinyie-goleni-i-zharenyiy-ris-s-yaycom-po-kantonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.