- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горчичная курочка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:48
Голень куриная | 8 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное куриное мясо с легкими горчичными нотками. Вполне диетическое и не хлопотное блюдо... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Isskra под названием "Горчичная курочка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Горчичная курочка
Помидор ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 8 частей.
Сыр порежем на 8 брусочков.
У куриных голеней удалим кости. Мясо слегка посолим и обильно смажем горчицей снаружи и внутри. У меня горчица с цельными зернами, но подойдет любая готовая горчица.
Внутрь голени вложим по кусочку помидора и сыра. Скрепим отверстие зубочисткой.
Если используем филе грудки, то его слегка отобьем и поступим точно так же, как с голенями, т.е. обильно смажем горчицей с двух сторон, положим сыр и помидор, скрепим зубочисткой.
Куриное мясо выкладываем на противень, смазанный маслом и закрываем сверху фольгой.
Или выкладываем на противень, застеленный пергаментом и закрываем, опять же, пергаментом.
Запекаем в духовке при 200С 40 минут. За 5 минут до готовности можно снять сверху фольгу или пергамент и дать курочке подрумяниться.
Подаем к столу с любым гарниром по вкусу.
[color=olive][b]Приятного аппетита![/b][/color]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22745-gorchichnaya-kurochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.