- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горчичная курочка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 8 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 50 г
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное куриное мясо с легкими горчичными нотками. Вполне диетическое и не хлопотное блюдо... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Isskra под названием "Горчичная курочка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Горчичная курочка

Помидор ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 8 частей.

Сыр порежем на 8 брусочков.

У куриных голеней удалим кости. Мясо слегка посолим и обильно смажем горчицей снаружи и внутри. У меня горчица с цельными зернами, но подойдет любая готовая горчица.

Внутрь голени вложим по кусочку помидора и сыра. Скрепим отверстие зубочисткой.

Если используем филе грудки, то его слегка отобьем и поступим точно так же, как с голенями, т.е. обильно смажем горчицей с двух сторон, положим сыр и помидор, скрепим зубочисткой.

Куриное мясо выкладываем на противень, смазанный маслом и закрываем сверху фольгой.

Или выкладываем на противень, застеленный пергаментом и закрываем, опять же, пергаментом.

Запекаем в духовке при 200С 40 минут. За 5 минут до готовности можно снять сверху фольгу или пергамент и дать курочке подрумяниться.

Подаем к столу с любым гарниром по вкусу.

[color=olive][b]Приятного аппетита![/b][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22745-gorchichnaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.