Горчичная курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:48:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное куриное мясо с легкими горчичными нотками. Вполне диетическое и не хлопотное блюдо... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Isskra под названием "Горчичная курочка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Помидор ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 8 частей.
Сыр порежем на 8 брусочков.
У куриных голеней удалим кости. Мясо слегка посолим и обильно смажем горчицей снаружи и внутри. У меня горчица с цельными зернами, но подойдет любая готовая горчица.
Внутрь голени вложим по кусочку помидора и сыра. Скрепим отверстие зубочисткой.
Если используем филе грудки, то его слегка отобьем и поступим точно так же, как с голенями, т.е. обильно смажем горчицей с двух сторон, положим сыр и помидор, скрепим зубочисткой.
Куриное мясо выкладываем на противень, смазанный маслом и закрываем сверху фольгой.
Или выкладываем на противень, застеленный пергаментом и закрываем, опять же, пергаментом.
Запекаем в духовке при 200С 40 минут. За 5 минут до готовности можно снять сверху фольгу или пергамент и дать курочке подрумяниться.
Подаем к столу с любым гарниром по вкусу.
[color=olive][b]Приятного аппетита![/b][/color]