- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы на ножке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 6 шт
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 70 г
Сметана 200 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Помидор 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Капуста белокочанная 1 вилок

Личные впечатления о рецепте
Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

Голубцы на ножке

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Смешать рис с поджаркой.

На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.

Сверху на ножку - опять рис.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22750-golubcyi-na-nozhke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.