Голубцы на ножке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:48:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 6 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 70 г |
Сметана | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда. |
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешать рис с поджаркой.
На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.
Сверху на ножку - опять рис.
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841