Голубцы на ножке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:48:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Окорочок куриный ![]() |
6 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 70 г |
| Сметана | 200 г |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Базилик | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда. |

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Смешать рис с поджаркой.

На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.

Сверху на ножку - опять рис.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Вечером в Москве: 

















































...