Куриные кармашки с беконом и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:48:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 3 шт |
Бекон | 3 ломт. |
Сыр твердый | 80 г |
Укроп | 3 по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо из серии - просто и вкусно, или просто домашний шедевр. |
Куриное филе обмыть, обсушить и сделать надрезы в виде кармашков.
Сыр натереть, укроп и чеснок мелко нарезать.
Всё смешать.
Куриные кармашки нафаршировать сырной смесью.
Обернуть каждое филе пластиком бекона и смазать томатным соусом.
Поперчить.
Заметьте, блюдо готовится без соли, так как в беконе и сыре уже достаточно для блюда.
Слегка смажем форму для запекания маслом.
Запекаем 25 минут при 180*
Посыпаем оставшейся сырной смесью и ставим в уже выключенную, но горячую духовку ещё минут на 5.
Получилось очень вкусное, сочное куриное филе, с сырным привкусом, с ноткой укропа и чеснока, с приятным послевкусием томатного соуса.
Маленький шедевр для своих любимых!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588