Куриные кармашки с беконом и сыром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:48:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
| Филе куриное | 3 шт |
Бекон ![]() |
3 ломт. |
| Сыр твердый | 80 г |
Укроп ![]() |
3 по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюдо из серии - просто и вкусно, или просто домашний шедевр. |

Куриное филе обмыть, обсушить и сделать надрезы в виде кармашков.

Сыр натереть, укроп и чеснок мелко нарезать.
Всё смешать.

Куриные кармашки нафаршировать сырной смесью.

Обернуть каждое филе пластиком бекона и смазать томатным соусом.
Поперчить.
Заметьте, блюдо готовится без соли, так как в беконе и сыре уже достаточно для блюда.
Слегка смажем форму для запекания маслом.
Запекаем 25 минут при 180*

Посыпаем оставшейся сырной смесью и ставим в уже выключенную, но горячую духовку ещё минут на 5.
Получилось очень вкусное, сочное куриное филе, с сырным привкусом, с ноткой укропа и чеснока, с приятным послевкусием томатного соуса.
Маленький шедевр для своих любимых!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Ночью в Москве: 

















































...