- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с томатами и грибами под хлебно-сырной корочкой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:49
Грудка куриная | 4 шт |
Грибы | кг |
Помидор | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб | 4 ломт. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Очень домашний вариант приготовления куриного мяса. Куриные грудки запекаются в красном вине под слоем овощей, а сверху всю эта красоту покрывает пикантная хрустящая корочка из хлеба, сыра и зелени. |
Курица с томатами и грибами под хлебно-сырной корочкой
Разрезать грудки пополам и еще раз пополам, получится 16 кусочков. Натереть их смесью соли и любимых специй, смазать противень с высокими бортиками растительным маслом, выложить кусочки курицы и отправить противень в горячую духовку для тушения курицы в собственном соку минут на 20.
У меня были в наличии опята. Их надо отварить около 5 минут в кипящей воде, промыть, крупные порезать.
На курицу выкладываем грибы и крупно нарезанный лук.
Выкладываем сверху ломтики томатов, поливаем противень вином и возвращаем в духовку для запекания еще на полчаса. Томаты дадут сок. В этом соке и вине со специями курица и будет тушиться.
Мелко крошим ломтики сухого белого хлеба. Смешиваем его с тертыми сыром и чесноком, мелко нарезанной зеленью - петрушка, укроп, базилик.
Покрываем хлебно-сырной смесью курицу и овощи, запекаем наше блюдо до образования румяной корочки. Подавать курицу надо сразу же, с пылу с жару.
Готовила это блюдо на праздничный стол в честь начала учебного года.
От всей души желаю родителям школьников и студентов только хороших новостей из школ и вузов!
Успехов и достижений нашим деткам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22752-kurica-s-tomatami-i-gribami-pod-hlebno-syirnoy-korochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.