Курица с томатами и грибами под хлебно-сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:49:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
| Грибы | кг |
| Помидор | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Очень домашний вариант приготовления куриного мяса. Куриные грудки запекаются в красном вине под слоем овощей, а сверху всю эта красоту покрывает пикантная хрустящая корочка из хлеба, сыра и зелени. |

Разрезать грудки пополам и еще раз пополам, получится 16 кусочков. Натереть их смесью соли и любимых специй, смазать противень с высокими бортиками растительным маслом, выложить кусочки курицы и отправить противень в горячую духовку для тушения курицы в собственном соку минут на 20.

У меня были в наличии опята. Их надо отварить около 5 минут в кипящей воде, промыть, крупные порезать.

На курицу выкладываем грибы и крупно нарезанный лук.

Выкладываем сверху ломтики томатов, поливаем противень вином и возвращаем в духовку для запекания еще на полчаса. Томаты дадут сок. В этом соке и вине со специями курица и будет тушиться.

Мелко крошим ломтики сухого белого хлеба. Смешиваем его с тертыми сыром и чесноком, мелко нарезанной зеленью - петрушка, укроп, базилик.

Покрываем хлебно-сырной смесью курицу и овощи, запекаем наше блюдо до образования румяной корочки. Подавать курицу надо сразу же, с пылу с жару.



Готовила это блюдо на праздничный стол в честь начала учебного года.
От всей души желаю родителям школьников и студентов только хороших новостей из школ и вузов!
Успехов и достижений нашим деткам!

Ночью в Москве: 

















































...