- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гедлибже

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Сметана 400 г
Укроп по вкусу
Карри по вкусу
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Соус к курочке просто изумительный. Можете изменить в составе ингредиенты и добавить свои любимые, но неизменно в нем наличие курицы, лука и сметаны.

Гедлибже

Вот все что нам необходимо.

Курицу моем, обсушиваем. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду, добавляем подсоленной воды, чтобы скрывало половину курицы, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Примерно 25 - 30 минут. Иногда переворачиваем.

Вот она наша готовая курочка.

Делаем соус. Для этого произвольно нарезаем лук.

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, а самое главное до запаха.

Блендером измельчаем в пюре наш жаренный лук, и добавляем туда же чеснок.

В наше пюре добавляем карри, перец чили молотый, сметану, зелень мелко нарезанную, бульон в котором тушилась курочка и немного солим. Все тщательно перемешиваем.

На нашу курочку выкладываем соус. И на очень медленном огне под закрытой крышкой тушим еще 15 - 20 минут. Иногда переворачиваем.

Получается ну очень вкусная и сочная курочка, и еще очень много вкусного соуса. Подавать такую курочку лучше всего с отварным рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22759-gedlibzhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.