Гедлибже
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:49:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 400 г |
Укроп | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | 200 мл |
Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Соус к курочке просто изумительный. Можете изменить в составе ингредиенты и добавить свои любимые, но неизменно в нем наличие курицы, лука и сметаны. |
Вот все что нам необходимо.
Курицу моем, обсушиваем. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду, добавляем подсоленной воды, чтобы скрывало половину курицы, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Примерно 25 - 30 минут. Иногда переворачиваем.
Вот она наша готовая курочка.
Делаем соус. Для этого произвольно нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, а самое главное до запаха.
Блендером измельчаем в пюре наш жаренный лук, и добавляем туда же чеснок.
В наше пюре добавляем карри, перец чили молотый, сметану, зелень мелко нарезанную, бульон в котором тушилась курочка и немного солим. Все тщательно перемешиваем.
На нашу курочку выкладываем соус. И на очень медленном огне под закрытой крышкой тушим еще 15 - 20 минут. Иногда переворачиваем.
Получается ну очень вкусная и сочная курочка, и еще очень много вкусного соуса. Подавать такую курочку лучше всего с отварным рисом.