- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная курица

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1800 г
Фарш мясной 300 г
Шампиньоны 250 г
Фисташки 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен! Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.

Фаршированная курица

Курицу вымыть и обсушить.

Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.

Теперь разрезаем килевую кость.

Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.

осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки.

"Запчасти" пойдут на бульон.

Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.

Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.

Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!

Заколоть место, где была гузка. Вот так.

Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.

поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.

Полностью заколоть разрез. Вот так.

Перевернуть курицу швом вниз, т.е. на спинку.

Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ - поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню - и хлеб вкусный, и кожица целая!

Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!

В разрезе. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22760-farshirovannaya-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.