- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с рисом по-парижски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:52


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Гвоздика 5 шт
Яйцо 1 шт
Мука 40 г
Сметана 150 г
Масло сливочное 50 г
Рис 250 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Лук-порей 2 шт
Курица 1 шт
Шампиньоны 100 г
Орех мускатный по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда выходила замуж, мой муж предупредил, что это одно из его любимых блюд. Рецептик я нашла во французской кулинарной книге "Все о кухне" и с тех готовлю его довольно часто. Курица сама по себе проста в приготовлении, но все дело в соусе...

Курица с рисом по-парижски

Морковь очистить и нарезать на четыре части, у лука-порея оставить только белую часть, лук очистить и воткнуть в него гвоздику.

Курицу и овощи залить водой, посолить, поперчить, добавить букет гарни (петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик...), об этой приправе уже xsenia говорила. Лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Варить 1 ч - 1 ч 10 мин.

За 20 минут до окончания готовки курицы в глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло - 2 ст. л., забросить рис, поджарить его до золотистого цвета (осторожно, он быстро подгорает) и добавить бульон, в котором готовится курица. Надо, чтобы бульон покрывал рис где-то на 2 пальца. Если выкипит, можно добавить еще :) Отдельно очистить и обжарить грибы (забыла сфоткать).

В то время, пока продолжают готовиться курица и рис, растопить на медленном огне масло.

Добавить муку.

Помешивать постоянно, чтобы не стало комочками, в течение нескольких минут, пока не будет пениться.

Потом добавить 0,5 литра бульона из нашей курицы и, продолжая помешивать, варить 5-10 минут.

Потом добавить сметану и обжаренные грибы, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.

Снять соус с огня, добавить щепотку мускатного ореха и желток яичный. Все размешать.

Курицу разделить на порции, выложить рис. Полить курицу соусом, можно и рис. Так еще вкуснее.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22779-kurica-s-risom-po-parizhski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.