- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Петрушка стак.
Сухари панировочные 1 стак.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 100 г
Крылья куриные 12 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Овощи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В повседневном меню курица занимает большое место у каждой хозяйки. Блюда из курицы недороги, вкусны, питательны, быстро и легко готовятся. Я предлагаю вам приготовить нежные, наивкуснейшие, сочные куриные крылья в хрустящей панировке, и к ним лeгкий гарнир из запеченных овощей. Это блюдо хорошо и "на каждый день", и для гостей не стыдно приготовить.

Сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир

Это всё, что нужно для приготовления крыльев.

Крылья помыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить черным и красным перцем, выдавить чеснок, хорошенько размешать, и оставить мариноваться на полчаса.

Тем временем растопить сливочное масло, остудить.

В отдельную чашку для панировки натереть на тёрке сыр, нарезать петрушку, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и всё смешать.

Куриные крылья обмакиваем в сливочном масле и обваливаем в панировочной смеси.

Складываем крылья на противне, застеленном фольгой.

И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут.

Теперь займёмся приготовлением гарнира.

Берём любые, Ваши любимые овощи.

У меня в данном случае: свежие помидоры, нарезанные на четыре части;

картошка, нарезанная четвертинками;

лук репчатый, разрезанный на четыре части;

морковь, кольцами, примерно по 2 см (предварительно морковь я "подготовила" в микроволновке, положила в пакет и пять минут проварила на средней мощности);

а ещё у меня были замороженные капуста брокколи и брюссельская (готовим, не размораживая).

Все овощи кладём на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (перемешиваем всё там же руками) и запекаем в нагретой до 190 гр. духовке, примерно 30-40 минут (у меня духовка с конвекцией, если у вас газовая духовка, то придёться подержать овощи немного дольше, до готовности)

Вот такие вкусные, полезные и аппетитные овощи у нас получаются.

Особенно вкусным получается репчатый лук, он становиться каким-то сладковатым и сочным. Его ест даже мой сын, который не очень-то "жалует" репчатый лук.

Крылья и овощи запекаем в духовке сразу вместе, на нижней и верхней полке соответственно.

Если в Вашей духовке есть функция "гриль", можете включить минут за десять до приготовления крыльев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22782-sochnyie-kurinyie-kryilya-v-hrustyaschey-syirnoy-panirovke-s-zapechennyimi-ovoschami-na-garnir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.