Сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:53:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Крылья куриные | 12 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
В повседневном меню курица занимает большое место у каждой хозяйки. Блюда из курицы недороги, вкусны, питательны, быстро и легко готовятся. Я предлагаю вам приготовить нежные, наивкуснейшие, сочные куриные крылья в хрустящей панировке, и к ним лeгкий гарнир из запеченных овощей. Это блюдо хорошо и "на каждый день", и для гостей не стыдно приготовить. |
Это всё, что нужно для приготовления крыльев.
Крылья помыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить черным и красным перцем, выдавить чеснок, хорошенько размешать, и оставить мариноваться на полчаса.
Тем временем растопить сливочное масло, остудить.
В отдельную чашку для панировки натереть на тёрке сыр, нарезать петрушку, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и всё смешать.
Куриные крылья обмакиваем в сливочном масле и обваливаем в панировочной смеси.
Складываем крылья на противне, застеленном фольгой.
И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут.
Теперь займёмся приготовлением гарнира.
Берём любые, Ваши любимые овощи.
У меня в данном случае: свежие помидоры, нарезанные на четыре части;
картошка, нарезанная четвертинками;
лук репчатый, разрезанный на четыре части;
морковь, кольцами, примерно по 2 см (предварительно морковь я "подготовила" в микроволновке, положила в пакет и пять минут проварила на средней мощности);
а ещё у меня были замороженные капуста брокколи и брюссельская (готовим, не размораживая).
Все овощи кладём на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (перемешиваем всё там же руками) и запекаем в нагретой до 190 гр. духовке, примерно 30-40 минут (у меня духовка с конвекцией, если у вас газовая духовка, то придёться подержать овощи немного дольше, до готовности)
Вот такие вкусные, полезные и аппетитные овощи у нас получаются.
Особенно вкусным получается репчатый лук, он становиться каким-то сладковатым и сочным. Его ест даже мой сын, который не очень-то "жалует" репчатый лук.
Крылья и овощи запекаем в духовке сразу вместе, на нижней и верхней полке соответственно.
Если в Вашей духовке есть функция "гриль", можете включить минут за десять до приготовления крыльев.