- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:53
Крылья куриные | 1 кг |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 3 шт |
Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи "Специя" и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу! |
Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления
Крылья режем на две части.
Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30.
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Пока наши крыльця (очень хочется называть их именно так, по-украински, мне такое название кажется аппетитнее) запекаются, чистим чеснок, вынимаем из зубочков и выкидываем серединку. С имбиря срезаем корочку.
Все это счастье рубим мелко ножом. У меня в холодильнике завалялась веточка розмарина. Я ободрала с нее листочки...
И покрошила вместе с чесноком и имбирем.
Тем временем наши крыльця дошли до кондиции.
Теперь все нужно делать очень быстро. В сковороде нагреваем примерно одинаковое количество растительного и сливочного масла.
Добавляем ложку меда и, помешивая, расплавляем.
Добавляем кислоту. Это может быть вино, винный уксус и т.п. В моем случае - это соевый и томатный соус. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, имбирь и розмарин.
Теперь очередь крыльев. Кладем их на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы крылья равномерно обволакивались соусом. Держим на сковороде до загустения и вынимаем.
На сковороде еще остался медовый соус, а сверху слой жира. Этот жир я слила, а оставшимся на дне - полила крылья.
Нужно дать крыльям немного постоять, чтобы глазурь подсохла.
И можно подавать на стол! Себе - просто так...
А для мужа - с макаронами!
А это все, что осталось через полчаса после того, как проснулись муж и доця!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22785-kurinyie-kryilya-v-medovoy-glazuri-i-originalnyiy-princip-ih-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.