Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:53:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
3 шт |
| Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи "Специя" и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу! |

Крылья режем на две части.

Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30.

Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Пока наши крыльця (очень хочется называть их именно так, по-украински, мне такое название кажется аппетитнее) запекаются, чистим чеснок, вынимаем из зубочков и выкидываем серединку. С имбиря срезаем корочку.

Все это счастье рубим мелко ножом. У меня в холодильнике завалялась веточка розмарина. Я ободрала с нее листочки...

И покрошила вместе с чесноком и имбирем.

Тем временем наши крыльця дошли до кондиции.

Теперь все нужно делать очень быстро. В сковороде нагреваем примерно одинаковое количество растительного и сливочного масла.

Добавляем ложку меда и, помешивая, расплавляем.

Добавляем кислоту. Это может быть вино, винный уксус и т.п. В моем случае - это соевый и томатный соус. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, имбирь и розмарин.

Теперь очередь крыльев. Кладем их на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы крылья равномерно обволакивались соусом. Держим на сковороде до загустения и вынимаем.

На сковороде еще остался медовый соус, а сверху слой жира. Этот жир я слила, а оставшимся на дне - полила крылья.

Нужно дать крыльям немного постоять, чтобы глазурь подсохла.

И можно подавать на стол! Себе - просто так...

А для мужа - с макаронами!

А это все, что осталось через полчаса после того, как проснулись муж и доця!

Вечером в Москве: 

















































...