- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Мед 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Розмарин по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Томатная паста 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи "Специя" и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу!

Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления

Крылья режем на две части.

Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30.

Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Пока наши крыльця (очень хочется называть их именно так, по-украински, мне такое название кажется аппетитнее) запекаются, чистим чеснок, вынимаем из зубочков и выкидываем серединку. С имбиря срезаем корочку.

Все это счастье рубим мелко ножом. У меня в холодильнике завалялась веточка розмарина. Я ободрала с нее листочки...

И покрошила вместе с чесноком и имбирем.

Тем временем наши крыльця дошли до кондиции.

Теперь все нужно делать очень быстро. В сковороде нагреваем примерно одинаковое количество растительного и сливочного масла.

Добавляем ложку меда и, помешивая, расплавляем.

Добавляем кислоту. Это может быть вино, винный уксус и т.п. В моем случае - это соевый и томатный соус. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, имбирь и розмарин.

Теперь очередь крыльев. Кладем их на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы крылья равномерно обволакивались соусом. Держим на сковороде до загустения и вынимаем.

На сковороде еще остался медовый соус, а сверху слой жира. Этот жир я слила, а оставшимся на дне - полила крылья.

Нужно дать крыльям немного постоять, чтобы глазурь подсохла.

И можно подавать на стол! Себе - просто так...

А для мужа - с макаронами!

А это все, что осталось через полчаса после того, как проснулись муж и доця!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22785-kurinyie-kryilya-v-medovoy-glazuri-i-originalnyiy-princip-ih-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.