- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки запеченные в духовке под шубкой из слив

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Слива 20 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить и попробовать. Все сочетается в этом блюде и нежная курочка в маринаде с прованскими травами, паприкой и чесночком. Сливы, которые нежно покрывают нашу курочку словно шубкой и придают блюду сочность и пикантность. И самое главное, абсолютно не хлопотно!

Куриные грудки запеченные в духовке под шубкой из слив

Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.

Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло"IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.

Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут

Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.

Сверху на лук выкладываем маринованное мясо

Сливы помоем и разделим пополам, освободив от косточки. Выложим сливы на мясо шкуркой вниз, срезом вверх.

Разогреем духовку до 200 градусов. Накроем форму фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 35 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22791-kurinyie-grudki-zapechennyie-v-duhovke-pod-shubkoy-iz-sliv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.