Куриные грудки запеченные в духовке под шубкой из слив
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:54:17 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 600 г |
Слива | 20 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить и попробовать. Все сочетается в этом блюде и нежная курочка в маринаде с прованскими травами, паприкой и чесночком. Сливы, которые нежно покрывают нашу курочку словно шубкой и придают блюду сочность и пикантность. И самое главное, абсолютно не хлопотно! |
Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.
Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло"IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.
Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут
Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.
Сверху на лук выкладываем маринованное мясо
Сливы помоем и разделим пополам, освободив от косточки. Выложим сливы на мясо шкуркой вниз, срезом вверх.
Разогреем духовку до 200 градусов. Накроем форму фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 35 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!