Курица "а-ля шашлык" на сковороде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:54:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Бедро куриное | 5 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная! |
Куриные бедрышки порезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налейте воды, всыпьте соль, доведите до кипения, положите кусочки курочки и отварите в течении 8 минут.
Приготовим соус:смешаем соевый соус, вино, коньяк и сахар.
В сковороде разогреем растительное масло, добавим нашу отваренную курочку. Зальем соусом.
Добавим порезанный зеленый лук.
Обжарим на сковороде, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не испарится, а кусочки курочки подрумянятся.
Курочка получается очень сочная, я подавала с рисовой лапшой.