Курица "а-ля шашлык" на сковороде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:54:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Бедро куриное | 5 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое полусладкое | 2 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная! |

Куриные бедрышки порезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю налейте воды, всыпьте соль, доведите до кипения, положите кусочки курочки и отварите в течении 8 минут.

Приготовим соус:смешаем соевый соус, вино, коньяк и сахар.

В сковороде разогреем растительное масло, добавим нашу отваренную курочку. Зальем соусом.

Добавим порезанный зеленый лук.

Обжарим на сковороде, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не испарится, а кусочки курочки подрумянятся.

Курочка получается очень сочная, я подавала с рисовой лапшой.

Ночью в Москве: 

















































...