Шницель куриный по-министерски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:54:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 48 |
| Грудка куриная | 400 г |
| Соль | 10 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| С таким именем можно найти несколько вариантов. Все объединяет основной продукт - куриная грудка, а дальнейший набор продуктов разнообразен. Я хочу рассказать о классическом шницеле по-министерски. |

Куриную грудку отделить от кости.

Каждую половинку разделить на две части. получится 4 п/ф.

Каждый п/ф посолить, слегка отбить. я ещё присыпала карри.

Сложить друг на друга, отставить, пусть немного постоят, примут в себя вкус соли, карри.

Два яйца разбить в ёмкость, слегка посолить, поперчить, взбить в однородную массу.

Приготовить панировочные сухари.

В ёмкость с яйцом выложить подготовленные куриные шницели. Оставить минут 30, а если вы готовитесь к приходу гостей, можно поставить в холодильник и доготовить перед приходом друзей.

Вилкой подцепить шницель и выложить на панировочные сухари одной стороной, затем перевернуть на вторую.

Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон (без фанатизма, до румяной корочки). Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Затем сложить в огнеупорную ёмкость. На каждый шницель положить по кусочку сливочного масла и поставить буквально на 1-2 мин в микроволновку или духовку.

Очень нежный, сочный получился шницель!

Ночью в Москве: 
















































...