Куриные котлетки "Летние" с зеленью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:54:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 1 кг |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Без яиц, без панировки, натуральные и очень сочные! |
Панировочные сухари заливаем молоком или сливками, чтобы разбухли (вода тоже подойдет, это дело вкуса)
Тщательно вымешиваем фарш с разбухшими сухарями (я вымешиваю руками)
Добавляем чуточку майонеза и пару ложек очень холодной воды, соль и перец, травку какую-нибудь, вымешиваем
А вот теперь будем фарш отбивать :) почему-то этой стадии многие боятся, а она совсем-совсем не страшная, а очень даже веселая :)
Собираем фарш в шар, как тесто, берем этот шар в руку и прицельно швыряем его обратно в миску, а он при этом говорит "шлёп!". Снова собираем и снова швыряем до тех пор, пока фарш не приобретет желаемую плотность. Таким образом, нам и не нужны в фарш яйца
После того, как отбили фарш, добавляем в него мелко нарезанные зеленый лук и укроп (у меня укроп замороженный), аккуратно вымешиваем фарш, чтобы зелень по нему равномерно распределилась. ВАЖНО! Нельзя класть зеленый лук в фарш ДО того, как мы его отбиваем, да и после не рекомендуется слишком усердно его месить, - лук может дать неприятную горечь.
Получается вот такой веселый фарш
Я делаю котлеты без панировки, не люблю, когда в сковороде горят панировочные сухари или мука, поэтому раскаляем масло на сковороде, формируем котлетки. У меня они разнообразной формы, но в общем тяготеют к классической овальной B) Обжариваем на сильном огне быстро, только чтобы получить румяную корочку
Обжаренные котлеты складываются в жаропрочную посудину, где получают каждая по кусочку сливочного масла, а потом отправляются в заранее разогретую до 180-200С духовку минут на 15
Очень сочные и румяные красавишны-котлеты! Приятного аппетита :)