Куриные ножки «Crispy» в йогурте
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:54:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 8 шт |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 упак. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хрум-хрум… Ммммммм… |

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С
Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.

Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных),

Затем хорошо обвалять в крошках.

Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.

На каждую положить небольшой кусочек масла.

Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор – включить).

Или если не любите слишком зажаристую корочку – до золотистого цвета.

Вечером в Москве: 

















































...