Куриные ножки «Crispy» в йогурте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:54:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 упак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хрум-хрум… Ммммммм… |
Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С
Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.
Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.
Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных),
Затем хорошо обвалять в крошках.
Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.
На каждую положить небольшой кусочек масла.
Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор – включить).
Или если не любите слишком зажаристую корочку – до золотистого цвета.