Хрустящие крылышки в медовой глазури
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:54:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Масло растительное | 1 л |
Крылья куриные | 1 кг |
Мука | 100 г |
Соль | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сыр голубой | 150 г |
Сметана | 100 мл |
Майонез | 100 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
И салат коул-слоу. Это блюдо понравится любителям KFC. Фаст-фуд в домашних условиях тоже получается очень вкусным и менее калорийным. |
Ингредиенты.
1. Для салата: тонко нашинковать капусту, порезать морковь и сельдерей тонкой соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Капусту посолить и чуть обжать руками.
2. Выложить синий сыр, сметану, майонез и уксус в блендер и прокрутить до однородной массы.
3. Полить порезанные овощи получившимся соусом и убрать в холодильник.
4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. В пластиковом пакете смешать муку, соль и паприку. При желании добавить черный перец. Положить треть крылышек в мешок и хорошенько его потрясти, чтобы крылышки покрылись смесью муки и специй. Выложить крылышки в горячее масло и готовить 10 минут, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Обсушить на бумажных салфетках, а затем переложить на противень. Повторить с оставшимися крылышками.
5. Убрать противень в духовку, разогретую до 150С и готовить еще 10 минут, пока вы делаете заливку.
6. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить томатную пасту, уксус и мед. Готовить, помешивая, 8-9 минут, чтобы получился однородный соус. Готовые крылышки залить соусом и перемешать.
7. Подавать сразу же с капустным салатом. Не забудьте положить на стол бумажные салфетки!