Окорочка "Особенные" на пикник
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:54:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Окорочок куриный | 5 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Тимьян | ч. л. |
Имбирь ![]() |
60 г |
| Это мой первый рецепт на сайте и я с радостью его представляю. Вы даже не представляете, как сложно было достать соевый соус ТМ Kikkoman в Крыму. Но у меня получилось! Бутылочка с соусом проделала долгий путь и, наконец, долгожданная посылка пришла и мы... отправились на пикник! Привет всем из солнечного Крыма! |

Набор необходимых продуктов.

Как правило, на пикнике существует проблема с водой, её всегда мало, поэтому мы всегда удаляем кости и используем только мясо. Итак, мясо отделить от кости.

Самое важное для вкусного, сочного мяса это маринад. В соевый соус добавить специи для птицы и майонез.

Туда же добавить чеснок, выдавленный через пресс, мяту и маринованный имбирь.

Получившимся маринадом смазать куски и оставить мариноваться на 30 минут.

Нанизывать палочки в форме каркаса для мяса. Вы сможете есть мясо и руки останутся чистыми.

Заготовленные куски выложить на противень. Посыпать каждый кусочек кориандром.

При температуре 200 - 220 градусов 35 - 40 минут.

Можно подать к столу сразу, а можно оставить к пикнику.

А вот миниотчёт с нашего пикника на берегу моря.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...