Куриное филе запечённое с картошечкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:54:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 500 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Очень быстро и не затейливо можно приготовить ужин для большой семьи или неожиданных гостей, а так же можно подать к праздничному столу. Нежно, сочно, сливочно и ароматно, а главное сытно. Готовьте и получайте удовольствие. |
Лук нашинковать, обжарить 2-3 минутки до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь+ лавровые листики и обжарить 5-7 минут.
Картофель очистить, нарезать кружками, сложить на дно смазанной растительным маслом формы, посолить и поперчить. Сверху выложить половину обжаренных овощей и один лавровый лист.
Филе нарезать не большими кусочками. Выложить сверху на овощи, посолить попечрить. Выложить оставшиюся часть овощей.
В сливки добавить 3 ст. л. муки, хорошо перемешать, что бы избежать комочков.
И залить этой смесью картошечку с филе.
Отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 гр. на 60 минут. За 5-10 минут до готовности, натереть сыр на крупной тёрке и измельчить зелень.
Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и зеленью. Наш замечательный сытный ужин готов, встречайте гостей.
Приятного аппетита!!