Куриное филе запечённое с картошечкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:54:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 кг |
| Картофель | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сливки | 500 мл |
| Мука | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Очень быстро и не затейливо можно приготовить ужин для большой семьи или неожиданных гостей, а так же можно подать к праздничному столу. Нежно, сочно, сливочно и ароматно, а главное сытно. Готовьте и получайте удовольствие. |

Лук нашинковать, обжарить 2-3 минутки до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь+ лавровые листики и обжарить 5-7 минут.

Картофель очистить, нарезать кружками, сложить на дно смазанной растительным маслом формы, посолить и поперчить. Сверху выложить половину обжаренных овощей и один лавровый лист.

Филе нарезать не большими кусочками. Выложить сверху на овощи, посолить попечрить. Выложить оставшиюся часть овощей.

В сливки добавить 3 ст. л. муки, хорошо перемешать, что бы избежать комочков.

И залить этой смесью картошечку с филе.

Отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 гр. на 60 минут. За 5-10 минут до готовности, натереть сыр на крупной тёрке и измельчить зелень.

Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и зеленью. Наш замечательный сытный ужин готов, встречайте гостей.
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...