- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницель куриный по-министерски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Соль 10 г
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 100 г
Масло растительное 100 г
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
С таким именем можно найти несколько вариантов. Все объединяет основной продукт - куриная грудка, а дальнейший набор продуктов разнообразен. Я хочу рассказать о классическом шницеле по-министерски.

Шницель куриный по-министерски

Куриную грудку отделить от кости.

Каждую половинку разделить на две части. получится 4 п/ф.

Каждый п/ф посолить, слегка отбить. я ещё присыпала карри.

Сложить друг на друга, отставить, пусть немного постоят, примут в себя вкус соли, карри.

Два яйца разбить в ёмкость, слегка посолить, поперчить, взбить в однородную массу.

Приготовить панировочные сухари.

В ёмкость с яйцом выложить подготовленные куриные шницели. Оставить минут 30, а если вы готовитесь к приходу гостей, можно поставить в холодильник и доготовить перед приходом друзей.

Вилкой подцепить шницель и выложить на панировочные сухари одной стороной, затем перевернуть на вторую.

Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон (без фанатизма, до румяной корочки). Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Затем сложить в огнеупорную ёмкость. На каждый шницель положить по кусочку сливочного масла и поставить буквально на 1-2 мин в микроволновку или духовку.

Очень нежный, сочный получился шницель!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22792-shnicel-kurinyiy-po-ministerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.