- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из курицы в слоeном тесте "Под крылом ангела"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Печень куриная 200 г
Шампиньоны 100 г
Тесто слоеное 250 г
Лук-порей 100 г
Сливки 500 мл
Сыр твердый 150 г
Фисташки 1 пакет.
Миндаль 1 пакет.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Бренди 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ангелы... Мне очень хотелось сделать что-то на тему этих сказочных, а, возможно, и нет, персонажей. Сказки с ними, всегда немного грустные, но очень светлые и добрые. Собственно, сам персонаж - уже олицетворение сказки. Вот и к нам прилетела пара ангелочков и поселилась на окне, а угостить их мы решили нежнейшим рулетом из куриного филе, с паштетом, грибами и орешками. Завернули мы рулет в миндально-сырное слоeное тесто. Ну и, наконец, покрыто это всe, словно крылом ангела, нежной шапочкой из сыра и фисташек.

Рулет из курицы в слоeном тесте "Под крылом ангела"

Началось всё с того, что к нам прилетели ангелы. Случилось это поздно-поздно вечером, почти ночью.

Но малыш не спал, он ждал. И ожидание оправдалось, он увидел, как они прилетели. После этого малыш сразу заснул, а утром принялся помогать маме готовить для ангелов угощение.

Мама немного догадывалась, что ангелы прилетят именно в этот день, поэтому начала готовиться ещё накануне. Нарезала куриное филе тонко-тонко.

И залила его сливками (разделив их на две части, но оставив при этом 3 ст. ложки для взбивания паштета). Затянула пищевой плёнкой и оставила в холодильнике на сутки, чтобы филе стало нежным-нежным.

Точно так же поступила и с куриной печенью, предварительно очистив её от плёночек.

А через сутки печень выложила в огнеупорную форму, вместе со сливками. Добавила нарезанный лук-порей, нарезанные шампиньоны (4шт.). Приправила всё солью, перцем и мускатным орехом.

И немного сбрызнула бренди, которое в процессе приготовления потеряло градусы (так что деткам спокойно можно кушать), но оставило замечательный аромат. Поставила в разогретую до 130 градусов духовку, на 3,5 часа. Изредка перемешивала.

Далее поместила содержимое в комбайн и измельчила.

В середине измельчения добавила треть от всего количества миндаля.

И почти в самом конце - половину фисташек.

Далее стали заниматься тестом. Это самое любимое занятие малыша. Сначала натёрли сыр (треть от количества) и измельчили оставшийся миндаль, ведь нам нужно превратить обычное слоёное тесто в сырно-миндальное. А это очень просто.

Теперь тесто разрезали на 4 квадрата. 3 из них посыпали сыром и миндалём.

Сложили стопочкой. Последний квадрат пустой.

И раскатали скалкой в тонкий пласт. Если слишком тонко раскатать, то от орехов тесто может рваться, поэтому нужно следить за толщиной.

Оставили тесто немного отдохнуть, а тем временем нарезали оставшиеся грибы пластинками и обжарили их (совсем недолго) в небольшом количестве растительного масла.

На тесто выложили куриное филе. Оно стало нежным-нежным от сливок. Приправляем филе по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

На филе выкладываем грибы.

И последним слоем паштет.

Сворачиваем рулет, смазываем его желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.

Пока рулет запекается, натрём оставшийся сыр и смешаем его со взбитым в крепкую пену белком (который остался от желтка).

Через 20 минут покрываем рулет сырно-белковой смесью. Мы ещё украсили снежинками из тонко нарезанного слоёного теста. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.

При подаче посыпаем рулет оставшимися измельчёнными фисташками и украшаем зеленью.

Накрываем на стол. В нашем случае это окно. Ставим красивые тарелки, свечи. И пусть пейзаж за окном серый и скучный, скоро настанет вечер, и начнётся СКАЗКА.

[size=18]Ангелы остались очень довольны нашим угощением и решили остаться с нами на все праздники, чему мы несказанно рады! Желаем и Вам, чтобы Ангелы всегда были в Вашей жизни, присутствовали... пусть и незримо.[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22799-rulet-iz-kuricyi-v-sloenom-teste-pod-kryilom-angela.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.