Рулет из курицы в слоeном тесте "Под крылом ангела"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:55:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Печень куриная | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Тесто слоеное | 250 г |
Лук-порей | 100 г |
Сливки | 500 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Фисташки | 1 пакет. |
Миндаль | 1 пакет. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Бренди | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Ангелы... Мне очень хотелось сделать что-то на тему этих сказочных, а, возможно, и нет, персонажей. Сказки с ними, всегда немного грустные, но очень светлые и добрые. Собственно, сам персонаж - уже олицетворение сказки. Вот и к нам прилетела пара ангелочков и поселилась на окне, а угостить их мы решили нежнейшим рулетом из куриного филе, с паштетом, грибами и орешками. Завернули мы рулет в миндально-сырное слоeное тесто. Ну и, наконец, покрыто это всe, словно крылом ангела, нежной шапочкой из сыра и фисташек. |
Началось всё с того, что к нам прилетели ангелы. Случилось это поздно-поздно вечером, почти ночью.
Но малыш не спал, он ждал. И ожидание оправдалось, он увидел, как они прилетели. После этого малыш сразу заснул, а утром принялся помогать маме готовить для ангелов угощение.
Мама немного догадывалась, что ангелы прилетят именно в этот день, поэтому начала готовиться ещё накануне. Нарезала куриное филе тонко-тонко.
И залила его сливками (разделив их на две части, но оставив при этом 3 ст. ложки для взбивания паштета). Затянула пищевой плёнкой и оставила в холодильнике на сутки, чтобы филе стало нежным-нежным.
Точно так же поступила и с куриной печенью, предварительно очистив её от плёночек.
А через сутки печень выложила в огнеупорную форму, вместе со сливками. Добавила нарезанный лук-порей, нарезанные шампиньоны (4шт.). Приправила всё солью, перцем и мускатным орехом.
И немного сбрызнула бренди, которое в процессе приготовления потеряло градусы (так что деткам спокойно можно кушать), но оставило замечательный аромат. Поставила в разогретую до 130 градусов духовку, на 3,5 часа. Изредка перемешивала.
Далее поместила содержимое в комбайн и измельчила.
В середине измельчения добавила треть от всего количества миндаля.
И почти в самом конце - половину фисташек.
Далее стали заниматься тестом. Это самое любимое занятие малыша. Сначала натёрли сыр (треть от количества) и измельчили оставшийся миндаль, ведь нам нужно превратить обычное слоёное тесто в сырно-миндальное. А это очень просто.
Теперь тесто разрезали на 4 квадрата. 3 из них посыпали сыром и миндалём.
Сложили стопочкой. Последний квадрат пустой.
И раскатали скалкой в тонкий пласт. Если слишком тонко раскатать, то от орехов тесто может рваться, поэтому нужно следить за толщиной.
Оставили тесто немного отдохнуть, а тем временем нарезали оставшиеся грибы пластинками и обжарили их (совсем недолго) в небольшом количестве растительного масла.
На тесто выложили куриное филе. Оно стало нежным-нежным от сливок. Приправляем филе по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
На филе выкладываем грибы.
И последним слоем паштет.
Сворачиваем рулет, смазываем его желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
Пока рулет запекается, натрём оставшийся сыр и смешаем его со взбитым в крепкую пену белком (который остался от желтка).
Через 20 минут покрываем рулет сырно-белковой смесью. Мы ещё украсили снежинками из тонко нарезанного слоёного теста. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
При подаче посыпаем рулет оставшимися измельчёнными фисташками и украшаем зеленью.
Накрываем на стол. В нашем случае это окно. Ставим красивые тарелки, свечи. И пусть пейзаж за окном серый и скучный, скоро настанет вечер, и начнётся СКАЗКА.
[size=18]Ангелы остались очень довольны нашим угощением и решили остаться с нами на все праздники, чему мы несказанно рады! Желаем и Вам, чтобы Ангелы всегда были в Вашей жизни, присутствовали... пусть и незримо.[/size]